Mentions légales

Temps de lecture estimé : 3 mn

Le site Territoires d’Occitanie pour la Transition Energétique que vous consultez actuellement est édité par :
SPL Agence Régionale Énergie Climat Occitanie
11 avenue Parmentier
31200 Toulouse

ci-dessous dénommé "L’éditeur"

Il est mis à la disposition des utilisateurs sous réserve de l’acceptation des conditions et des avertissements rappelés ci-dessous.

Le Directeur de la Publication est le Directeur Général de l’AREC OCCITANIE

Webmaster : Régis Edart Tél : 05 34 31 97 15
Conception et réalisation :
ARTERRIEN - Unité de création - 8 Impasse Moulive - 31400 Toulouse
Hébergement : NFRANCE

Conformément à la loi, ce site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL le 02 mars 2005. Récépissé de déclaration N° 1139477.

Responsabilité

L’éditeur met tout en œuvre pour assurer l’exactitude et la mise à jour de l’ensemble des informations fournies sur ce site mais ne peut garantir que les informations qu’il contient sont complètes, précises, exactes, exhaustives et dépourvues de toute erreur.
L’ éditeur décline toute responsabilité concernant l’utilisation qui peut être faite des informations contenues sur ce site ou obtenues en réponse à une question posée par le biais de ce site.
En aucun cas l’éditeur ne pourra être tenu pour responsable des dommages de toute nature, directs ou indirects, qui résulterait de l’utilisation de ce site ou en relation avec ce site. De manière générale, l’éditeur décline toute responsabilité quant à l’utilisation qui pourrait être faite de ce site.

Toute tentative de transfert d’information vers un site tiers ou de modification des informations contenues sur ce site est soumise à autorisation préalable.

L’éditeur ne pourra être tenu responsable de l’ensemble des liens hypertextes ou de tout autre élément informatique utilisé, directement ou indirectement, à partir de Territoires d’Occitanie pour la Transition Energétique, l’existence d’un lien n’ayant pas pour effet de transférer la responsabilité à l’éditeur.

L’éditeur ne garantit pas et ne prend aucun engagement concernant des sites tiers et ne sera pas responsable de leur contenu.

L’éditeur ne peut pas garantir et ne garantit pas que le serveur accueillant Territoires d’Occitanie pour la Transition Energétique est exempt de virus et que les fichiers accessibles par téléchargement sur ce site Web ou tout autre site tiers sont dépourvus de virus ou d’erreurs de fonctionnement. Dans la mesure où des virus peuvent être transmis via Internet, nous recommandons aux utilisateurs de prendre les mesures nécessaires afin de protéger leur ordinateur contre toute intrusion et contre tout problème technique qui pourrait endommager les composants de l’ordinateur de l’utilisateur ou des données qui pourraient y être stockées. En tout état de cause l’éditeur (ou un de ses sous-traitants) ne pourra être responsable d’un dommage quelconque pouvant se produire lors de la connexion et de la navigation sur le site.

Protection des données

Toutes les données et informations contenues sur ce site font l’objet d’une protection au titre du droit d’auteur et des droits de propriété intellectuelle. La reproduction totale ou partielle des documents de Territoires d’Occitanie pour la Transition Energétique est autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage personnel et privé. Toute reproduction ou toute utilisation de copies réalisées à d’autres fins est soumise à autorisation.

Les bases de données figurant sur ce site, dont l’éditeur est producteur, sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection des bases de données,

Données personnelles

Aucune information personnelle n’est collectée à l’insu de l’utilisateur.
Pour vous offrir des services adaptés, nous pouvons être amenés à vous demander de nous fournir des données personnelles. Il vous sera alors demandé de fournir des informations, certaines obligatoires et d’autres facultatives.

L’éditeur s’engage au respect des règles de protection de la vie privée des utilisateurs de ce site. L’ensemble des traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre des services accessibles respecte la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles et notamment les dispositions de la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement général sur la Protection des données (Règlement UE 2016/679) désigné par « RGPD ».

Conformément au RGPD et à la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données personnelles que vous nous avez communiquées. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courrier ou courriel à l’éditeur

Cliquer ici pour consulter notre politique d’utilisation des cookies

Crédits photos : AREC Occitanie, Illustration : freepik - fr.freepik.com